人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2009年11月の料理教室

千乃壺料理教室

肉粽(ちまき)
中華おこわまでは作ったことがありますが、粽は初挑戦です
旨みのしっかり出る具ばっかりを炒め、それでもち米を煮て
そのまま食べてしまいたい衝動を抑え、竹の皮でしっかり包み
蒸しあがり~!
2009年11月の料理教室_e0066677_1461986.jpg

開くと本当に美味しそう
2009年11月の料理教室_e0066677_1465766.jpg

スペアリブと白菜の酸辣湯
骨付き肉でしっかりとスープが取れます  体も温まる~
2009年11月の料理教室_e0066677_1475256.jpg

湯びき冬野菜のオイスターソースがけ
以前教わった青菜炒め同様、
こういうお料理を“上手に”作れるのはとても嬉しいことです
ほうれん草1把をペロリといけちゃいます
2009年11月の料理教室_e0066677_1492910.jpg

ジャスミン茶の包み餡汁粉
もちろんデザートもしっかりとね
2009年11月の料理教室_e0066677_1410647.jpg

by misha_kun | 2010-01-21 14:10 | tasty delights