2009年11月の料理教室
千乃壺料理教室
肉粽(ちまき)
中華おこわまでは作ったことがありますが、粽は初挑戦です
旨みのしっかり出る具ばっかりを炒め、それでもち米を煮て
そのまま食べてしまいたい衝動を抑え、竹の皮でしっかり包み
蒸しあがり~!
開くと本当に美味しそう
スペアリブと白菜の酸辣湯
骨付き肉でしっかりとスープが取れます 体も温まる~
湯びき冬野菜のオイスターソースがけ
以前教わった青菜炒め同様、
こういうお料理を“上手に”作れるのはとても嬉しいことです
ほうれん草1把をペロリといけちゃいます
ジャスミン茶の包み餡汁粉
もちろんデザートもしっかりとね
肉粽(ちまき)
中華おこわまでは作ったことがありますが、粽は初挑戦です
旨みのしっかり出る具ばっかりを炒め、それでもち米を煮て
そのまま食べてしまいたい衝動を抑え、竹の皮でしっかり包み
蒸しあがり~!
開くと本当に美味しそう
スペアリブと白菜の酸辣湯
骨付き肉でしっかりとスープが取れます 体も温まる~
湯びき冬野菜のオイスターソースがけ
以前教わった青菜炒め同様、
こういうお料理を“上手に”作れるのはとても嬉しいことです
ほうれん草1把をペロリといけちゃいます
ジャスミン茶の包み餡汁粉
もちろんデザートもしっかりとね
by misha_kun | 2010-01-21 14:10 | tasty delights