週末焼き道楽
先週の東京出張。。。
ムシャクシャすることが
あれこれとあってね
そんなときのストレス発散方法はやっぱ、オーブンでしょ♪
まずはパン教室にて
胡麻食パン
もっちりした生地にこれでもかっ!という黒胡麻
旨みが詰まってて美味しい!
家族にも好評
翌日のランチはカニとアスパラのキッシュ
味は良かったんだけど型に油脂を塗り忘れて外すときブザマな状態に
ハァ~。落胆してたら写真撮り忘れた
気を取り直して午後イチゴのショートケーキを焼く
卵とバターと砂糖と小麦粉だけの一番ベーシックなスポンジケーキ
せっせと卵を泡立て、しっとりと焼きあがった生地に
ゆるめのクリームとスライスしたイチゴを載せて
こういうケーキ、どうやってきれいに切ればよいのでしょう?どなたか教えて~!
ムシャクシャすることが
あれこれとあってね
そんなときのストレス発散方法はやっぱ、オーブンでしょ♪
まずはパン教室にて
胡麻食パン
もっちりした生地にこれでもかっ!という黒胡麻
旨みが詰まってて美味しい!
家族にも好評
翌日のランチはカニとアスパラのキッシュ
味は良かったんだけど型に油脂を塗り忘れて外すときブザマな状態に
ハァ~。落胆してたら写真撮り忘れた
気を取り直して午後イチゴのショートケーキを焼く
卵とバターと砂糖と小麦粉だけの一番ベーシックなスポンジケーキ
せっせと卵を泡立て、しっとりと焼きあがった生地に
ゆるめのクリームとスライスしたイチゴを載せて
こういうケーキ、どうやってきれいに切ればよいのでしょう?どなたか教えて~!
by misha_kun | 2007-02-26 11:36 | day to day