7月の料理教室
麻婆豆腐
春巻き
卵とトマトとわかめのスープ
桃とジャスミン茶のゼリー
『麻婆豆腐は炒め料理ではなく、煮込み料理です』の一言は衝撃的でした。
これまでに麻婆豆腐は幾度となく作ってきました。大好きだし、本格中華の中でも作り方が簡単だから。でもこの麻婆豆腐はまったく別ものでした。
一口食べた夫が『旨っ!』
いつもは『辛い』と言ってあまり食べない子供たちも、ご飯をおかわりして何杯も食べていました。
ここ1週間の間に既に2回、夕食に作りました。美味しいスピード料理、嬉しい。
麻婆豆腐といえば、美味しくて家族全員が大ファンの店があります。
一品香
私は麻婆定食、娘は坦々麺か醤油ラーメン、息子はエビマヨ炒め、夫はその日の気分で。何を注文しても美味しいですが、麻婆豆腐は絶品です。
子供たちは看板娘のおばちゃんのことも大好き。
春巻き
卵とトマトとわかめのスープ
桃とジャスミン茶のゼリー
『麻婆豆腐は炒め料理ではなく、煮込み料理です』の一言は衝撃的でした。
これまでに麻婆豆腐は幾度となく作ってきました。大好きだし、本格中華の中でも作り方が簡単だから。でもこの麻婆豆腐はまったく別ものでした。
一口食べた夫が『旨っ!』
いつもは『辛い』と言ってあまり食べない子供たちも、ご飯をおかわりして何杯も食べていました。
ここ1週間の間に既に2回、夕食に作りました。美味しいスピード料理、嬉しい。
麻婆豆腐といえば、美味しくて家族全員が大ファンの店があります。
一品香
私は麻婆定食、娘は坦々麺か醤油ラーメン、息子はエビマヨ炒め、夫はその日の気分で。何を注文しても美味しいですが、麻婆豆腐は絶品です。
子供たちは看板娘のおばちゃんのことも大好き。
by misha_kun | 2008-07-22 09:25 | tasty delights